FALAFELS RAPIDES AUX GRAINES DE CHANVRE

Qui aurait pensé que ces graines de chanvre en apparence modestes sont en fait l’un des aliments naturels les plus complets sur le plan nutritionnel ! Elles contiennent tous les acides aminés et acides gras essentiels (Oméga 3, 6 et 9 en ratio parfait pour la santé humaine). Ces graines hautement nutritives ont été soulagées de leurs enveloppes extérieures fibreuses, pour laisser seulement la douce et crémeuse graine intérieure au petit goût de noisette, pouvant être utilisée dans une variété de délicieuses recettes.


INGRÉDIENTS

  • 350g de pois chiches égouttés et lavés
  • Une botte de coriandre
  • 1 càs d’ail en poudre
  • 2 pincées de paprika fumé
  • Poivre & sel
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 càc de Maizena
  • 1 oignon rouge coupés en petits morceaux
  • 2 càs de jus de pois chiche
  • 1 càs de graines de chanvre
PRÉPARATION
  • Dans un mixeur, ajouter tous les éléments de la recette.
  • Mixer le tout pour obtenir une pâte un peu collante mais pas trop (sinon ajouter de la fécule).
  • Former des boules avec la main.
  • Cuire le tout au four à 180°C pendant 15min.


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