NÄHRSTOFFREICHE FRÜHSTÜCKSWAFFELN
Diese nahrhaften Waffeln eignen sich wunderbar für ein perfektes Brunch und versüssen Ihnen jedes Wochenende. Sie sind nicht nur köstlich, sondern auch voller gesunder Zutaten wie Bananen, Datteln, Buchweizenmehl, Proteinen und Omega-3-Fettsäuren. Gemahlene Leinsamen und Chiasamen geben einen leicht nussigen Geschmack und helfen, die Mischung zu binden. Der Kreativität dieses Rezepts sind keine Grenzen gesetzt: Angereichert mit Matcha- oder Acai-Pulver oder überzogen mit Hanfsamen und Schokolade sind unzählige Variationen vorstellbar.
Zutaten
- 1 reife, zerdrückte Banane
- 50 g süsse und saftige Datteln
- 1 EL Ahornsirup
- 140 ml Reisgetränk/anderes pflanzlicher Drink
- 1 EL Omega-3-Mischung
- 1 EL Lucuma (optional)
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 160g Buchweizenmehl (ein anderes Mehl, z.B. Dinkel, geht auch)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 Esslöffel Faba-Wasser (die Flüssigkeit, die aus einer Dose Kichererbsen kommt, schlagen, bis sie weiss und schaumig ist, wie geschlagenes Eiweiss)
- etwas Kokosöl zum Kochen
Empfohlene Toppings: Beeren, Banane, Erdnussbutter oder Ahornsirup.
Variante: Ersetzen Sie zur Abwechslung etwas Mehl (oder Lucuma) beispielsweise durch Matcha- oder Acai-Pulver.
Zubereitung:
- Alle Zutaten vermischen – zum Schluss vorsichtig das Faba-Wasser dazugeben.
- Die Waffelform oder das Waffeleisen einfetten und den Teig gleichmässig verteilen. Die Teigmenge reicht für 6 Waffeln.
- Lassen Sie die Waffeln im Ofen bei 180°C, je nach Ofen, 15 bis 20 Minuten bräunen (oder backen Sie sie mit einem Waffeleisen).
- Mit Ihrem Lieblingsbelag anrichten, servieren und genießen.